Мясной соус болоньезе в мультиварке

masha74

автор masha74

11 отзывов
Рецепт мясного соуса болоньезе в мультиварке
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  красивые рецепты,  рецепты в мультиварке,  соус болоньезе,  соусы в мультиварке.

Соус Болоньезе я готовлю для макарон и для мясной лазаньи, один рецепт на все случаи жизни. Детям варим обычные макароны, а нам с мужем - спагетти из кабачка с этого сайта, все под одним соусом! Моя мультиварка не жарит, поэтому начинаю готовить на сковороде. Если Ваша жарит - еще проще!

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кг мясного фарша
  • 100 мл красного сухого вина (необязательно)
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа (необязательно)
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока (целиком)
  • свежий или сухой базилик

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать, поджарить 3-4 минут в оливковом масле, помешивая, добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Тушить 10 минут, до размягчения овощей. Переложить в мультиварку.

  2. Фарш подрумянить на той же сковороде. Когда фарш готов - влить 100 мл сухого вина и выпарить вино (5 минут). Фарш посолить, поперчить по вкусу. Переложить в мультиварку.

  3. Добавить в мультиварку лавровый лист, протертые помидоры, томатную пасту, 2 зубчика чеснока (целиком), сухой или свежий базилик.

  4. Установить режим Тушение на 3-4 часа. Чеснок и лавровый лист выбросить. Готовый соус подавать с любыми макаронами или использовать для приготовления лазаньи.

Комментарии

4.7 / 5
sasha87
sasha87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясной соус болоньезе в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anyusha70
anyusha70

Потрясающий рецепт мясного соуса болоньезе в мультиварке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tatyana
tatyana

А я готовила мясной соус болоньезе в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, masha74!!!

eprofa
eprofa

Огооо спасибо девочки.

katya94
katya94

Очень вкусно и всегда к столу

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибочки за вкусняшку

Арина Краснов
Арина Краснов

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lofist1985
lofist1985

Очень интересная ссылка о http://onthekitchen.ru/sousy/tomatny-sous-v-multivarke.

acidcore
acidcore

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inna88
inna88

Прикольно, но сложновато для меня(

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Ты просто кудесница.
А мясной соус болоньезе в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясной соус болоньезе в мультиварке очень похвалила.

Рецепт Соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке
Соусы Рецепт приготовления соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке

Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) - очень вкусная заготовка, которую легко можно приготовить в этой чудо-технике. Такой соус отлично подойдет к макаронам, для приготовления различных подливок, его можно использовать вместо кетчупа. Вкус у соуса кисло-сладенький. Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 л соуса.

20 мин

Рецепт Томатного соуса в мультиварке
Соусы Как приготовить томатный соус в мультиварке

Приготовленный в мультиварке томатный соус можно использовать по-разному, в том числе и для смазывания пиццы.

10 мин

Рецепт Соуса болоньезе для лазаньи
Соусы Соус болоньезе для лазаньи пошагово

С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Болоньезе - это моя любовь с первой ложки!:) Просто невероятно что делает этот соус со спагетти! Но я применяю его и для лазаньи - он просто универсален. Приготовьте, порадуйте семью!

2 ч 50 мин

Рецепт Настоящего соуса Болоньезе
Соусы Рецепт настоящего соуса болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; говядина - 250 г; свинина - 250 г; молоко - 300 мл; вино белое - 300 мл; томатная паста - 2 ст.л.; лапша - 350 г; пармезан - по вкусу...

45 мин