Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел - это то, что надо.
С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.
Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.
Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.
Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные черный камберлендский соус! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Несу свеженькое! Рецепт соуса жю-лие, обязательно к ознакомлению).
Иду пробовать…
Спасибо, lana91!
Ваш рецепт черного камберлендского соуса всё-таки самый лучший из всех!
Когда в первый раз попробовала черный камберлендский соус, мне не понравилось.
Делаю черный камберлендский соус который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обожаю черный камберлендский соус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мама сделала черный камберлендский соус!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Соус Казановы - один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего - это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов.
30 мин
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!