Бальзамический соус на основе беарнза

ejulit1993

автор ejulit1993

16 отзывов
Рецепт бальзамического соуса на основе беарнза

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Топленое масло 250 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу

Как приготовить

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку:

  • Идеален с мясом или рыбой, жаренными или гриль. Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии

3.9 / 5
intinee1994
intinee1994

Спасибо!
Отличный рецепт бальзамического соуса на основе беарнза!

Агата Резо
Агата Резо

Бальзамический соус на основе беарнза — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Огооо спасибо девочки.

Инна Габова
Инна Габова

Готовила недавно соус жю-лие, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

semak_92
semak_92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бальзамический соус на основе беарнза!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ischenko_94
ischenko_94

Обязательно приготовлю!
ejulit1993, спасибо!

Азерович Алена
Азерович Алена

Сделала бальзамический соус на основе беарнза, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Тома Грачева
Тома Грачева

Ejulit1993, Рецепт просто прелесть!

liliya
liliya

Я недавно как раз делала бальзамический соус на основе беарнза.

fefilova_98
fefilova_98

Я теперь просто обязана приготовить бальзамический соус на основе беарнза

butsenko_82
butsenko_82

Ejulit1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sifuga1990
sifuga1990

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бальзамический соус на основе беарнза.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

И это вправду весьма необычный рецепт.

osper1990
osper1990

Не умею готовить в принципе вообще, а бальзамический соус на основе беарнза сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бальзамический соус на основе беарнза съели за один присест!

Агата Резо
Агата Резо

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

delekh_98
delekh_98

А я готовила бальзамический соус на основе беарнза уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ejulit1993!!!

Рецепт Горчичного соуса к рыбе на основе голландеза
Соусы Рецепт приготовления горчичного соуса к рыбе на основе голландеза

Белый винный уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток 2 шт.; Несоленое сливочное масло 250 г; Лимон 1/2 шт.; Кайенский перец щепотка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

20 мин

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Как приготовить соус вегетарианский жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Соус на чак-чак пошагово

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Рецепт соуса из клюквы

Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)

20 мин