Виноград в сиропе

Рецепт винограда в сиропе
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 226 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашние сиропы,  домашнее вино.

Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Виноград — 300 г (любого сорта)
  • Сахар — 100 г
  • Бадьян — 3-4 шт.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.

  2. Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.

    виноград в сиропе
  3. Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.

    виноград в сиропе
  4. И насыпаем 100 грамм сахара.

    виноград в сиропе
  5. После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.

    виноград в сиропе
  6. По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.

    виноград в сиропе
  7. После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!

    виноград в сиропе

На заметку:

  • Я раньше готовила таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решила недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lilya71
lilya71

Супер!

sedind
sedind

Виноград в сиропе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибо большое за рецепт, lizaveta71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

evgeniya
evgeniya

Рецепт винограда в сиропе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

iyenayav1982
iyenayav1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла виноград в сиропе. Вот я ему и приготовлю.

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Еще ни разу не готовила яблочные розы в абрикосовом сиропе, но уверена на 200%, что будет великолепно.

redret1989
redret1989

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Калита Роза
Калита Роза

Это просто очень вкусно

Азерович Алена
Азерович Алена

Спасибо за рецепт винограда в сиропе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

raya
raya

Lizaveta71! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
виноград в сиропе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lutrica
lutrica

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Lizaveta71…мой муж сошел с ума.
Просит сделать виноград в сиропе на его работу, чтобы всем похвастаться.

nuledin1996
nuledin1996

Ой, lizaveta71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе
Напитки Рецепт приготовления айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....

1 ч

Рецепт Острого перца в кисло-сладком сиропе
Напитки Как приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

30 мин

Рецепт Яблочных роз в абрикосовом сиропе
Напитки Яблочные розы в абрикосовом сиропе пошагово

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Ароматных груш в сиропе на зиму
Напитки Рецепт ароматных груш в сиропе на зиму

Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

3 мин