Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, фруктовые коктейли, домашнее вино.
Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, фруктовые коктейли, домашнее вино.
Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.
Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.
В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.
Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.
Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.
Вот процесс переливки.
Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.
Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось. Наслаждаемся!
Для приготовления вина из яблок без дрожжей советую брать спелые или не совсем спелые кисло-сладкие яблоки. Ни сахар, ни другие специи нам не понадобятся. Все очень просто.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не вино из яблок без дрожжей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Прочитала, надо попробовать.
Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!
34200 мин
Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт! Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом.
240 д
Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков - 1л. банка
2 д
Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!
108300 мин
Мне кажется, должно быть очень вкусно!