Вино из яблок и черноплодной рябины

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины
  • Общее время: 240 д
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  фруктовые коктейли,  домашнее вино.

Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт!

Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 2 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.

  2. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А еще нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и поврежденные.

  3. Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло:

  4. 1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины.

  5. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре.

  6. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей.

  7. Полученное сусло нужно поставить в темное теплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых.

  8. По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть темным и теплым.

  9. Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести еще треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла).

  10. Еще через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара.

  11. После этого вино должно бродить еще 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займет от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ.

  12. Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам.

  13. Хранят вино в холодильнике или подвале.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ideni1975
ideni1975

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

pinaeva_78
pinaeva_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyulya92
lyulya92

Приготовила!!!
dasha87, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

manzhulova_83
manzhulova_83

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вино из яблок и черноплодной рябины, до этого просто готовила вино из ирги onthekitchen.ru/napitki/vino-iz-irgi.

elnikova_76
elnikova_76

Спасибо, dasha87!
Ваш рецепт вина из яблок и черноплодной рябины всё-таки самый лучший из всех!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ericho
ericho

Спасибо за рецепт вина из яблок и черноплодной рябины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tasya
tasya

Готовила вино из яблок и черноплодной рябины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nastenok82
nastenok82

Большое спасибо за рецепт!
вино из яблок и черноплодной рябины просто супер!!!

ideni1975
ideni1975

Красотищаа!

buksha_70
buksha_70

Обалденно, вкусно! dasha87, вы кудесница!

tentoro
tentoro

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gashkova_93
gashkova_93

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

toucia
toucia

Очень вкусно!
Все как в рецепте dasha87.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

toucia
toucia

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вино из яблок и черноплодной рябины просто.
Спасибо за рецепт)))

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

shalina_76
shalina_76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вино из яблок и черноплодной рябины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Вина из яблок без дрожжей
Напитки Рецепт приготовления вина из яблок без дрожжей

Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.

102600 мин

Рецепт Вина из одуванчиков
Напитки Как приготовить вино из одуванчиков

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков - 1л. банка

2 д

Рецепт Вина из крыжовника
Напитки Вино из крыжовника пошагово

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!

108300 мин

Рецепт Вина из земляники
Напитки Рецепт вина из земляники

Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным!

74100 мин