Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из апельсинов, домашние сиропы.
Способ приготовления:
Замораживать
Сицилийская кухня.
Любимый десерт мафиози.
Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду.
Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!
Малину разморозить, пюрировать блендером, собирая сок и протереть через сито.
В малиновое пюре всыпать весь сахар и поставить нагреваться - довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
Каркаде заварить горячей водой с температурой 90-95 градусов, через пять-десять минут добавить в чай цедру и сок апельсина, дать настояться минут 30, затем процедить.
Смешать малиновый сироп и красный чай.
Чистый и сухой противень поместить на 10-15 минут в морозилку, достать, вылить граниту в противень, чтобы высота не превышала трех сантиметров, и снова поместить в морозилку.
Взрыхлять граниту через каждые 20 минут, пока вся жидкость не превратиться в рыхлый снег.
Готовую граниту подавать в стеклянных стаканчиках.
Сицилийская кухня на Woman s Day. Любимый десерт мафиози. Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду. Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!
Это, реально, вкуснотища.
Граните из каркаде с малиновым сиропом конечно на любителя.
Но понравилось.
Марта, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо!!!
У Марта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник оно прекрасно доживет до вечера.
30 мин
Витаминное лакомство на завтрак или в качестве легкого ужина Еще один вариант вкусности с пророщенным овсом - вкусно, полезно, питательно. Обычно готовлю на завтрак, но, бывает, и на ужин, особенно поздний. Попробуйте!
10 мин
Сливочное масло 80 г; Молотый перец чили 5 г; Малдонская соль щепотка; Перепелка 4 шт.; Крупная соль по вкусу; Сливки 33%-ные 250 мл; Пшеничная мука 375 г; Молотые сухари 60 г; Паприка 1 ч.л.; Сухая горчица 1 ч.л.; Молотый мускатный орех 5 г; Растительное масло по вкусу; Вафли 4 шт.; Кленовый сироп 125 мл...
40 мин
Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.
5 д 2 ч
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)