Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее пиво.
Этот рецепт подскажет вам как сделать пиво в домашних условиях. Домашнее пиво получается куда вкуснее и ароматнее того, что куплено в магазине.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее пиво.
Этот рецепт подскажет вам как сделать пиво в домашних условиях. Домашнее пиво получается куда вкуснее и ароматнее того, что куплено в магазине.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Банкет
Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар, ржаной солод, хмель и поставить на кастрюлю на огонь. Проварить домашнее пиво в течение 1 часа при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через сито в отдельную емкость и дать остыть до 35-40С. Затем добавить к полученной жидкости пивные дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения.
Домашнее пиво должно настаиваться в теплом месте (около 30С) в течение 3 суток. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по бутылкам. При необходимости можно еще 1-2 раза процедить пиво через марлю.
Плотно закупорить бутылки крышками и оставить в темном прохладном месте на неделю. Спустя указанное время домашнее пиво готово к употреблению. Подавать хмелевое пиво предварительно охлажденным.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее пиво - очень вкусно!!!
Обалденный рецептик домашнего пива. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовим домашнее вишневое вино из замороженной вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
25 д 2 ч 30 мин
Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй Легкость приготовления В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.
45 д 12 ч 15 мин
Делаем такое домашнее вино, когда народится много красной смородины. Закваску делаем всегда из малины.
93 д
Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!
91200 мин
Я слабо разбираюсь в домашнем пиве, но с этим рецептом вышло очень здорово!