Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ликера, полезные напитки.
Перепелиные яйца помыть, максимально постараться желтки отделить от белков. Белки удалить, в работу пойдут только желтки.
Желтки взбить с мускатным орехом и сахарной пудрой в пенную эмульсию.
Сливки вылить в сотейник, добавить корицу (можно использовать натуральную ваниль или кардамон в качестве пряной добавки), влить желтки и, постоянно работая венчиком, нагреть на водяной бане. Строго: кипящая вода из "бани" не должна касаться емкости с яично-сливочной смесью.
Влить в теплый сливочно-яичный заварной крем белый ром. Если бюджет позволяет, то можно использовать более дорогие сорта выдержанного рома, к примеру, Матусалем.
Яичный ликер вылить в бутылку или банку с герметичной крышкой.
Убрать яичный ликер для настаивания в прохладное темное место на 5-7 дней, время от время встряхивая емкость.
Готовый яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
Рецепт "Яичный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт яичного ликера.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яичный ликер периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Посмотрите рецепт вишневого ликера, не пожалеете.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению яичного ликера получилась
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яичного ликера.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Galya95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яичный ликер приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 5 шт....
20 мин
Паштет получается восхитительный! Достаточно сытный, но легкий и очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом.
20 мин
Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус!
30 мин
Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня - печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте.
180 мин
Galya95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас