Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кваса, полезные напитки.
Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кваса, полезные напитки.
Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.
Покупаем черный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладем на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдет (соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба
Дрожжи разводим кипеченой холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.
Ждем когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждем завтрашнего дня.
Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,
но на дне должно остатсо осадок.
Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.
А в банку приготавливаем втарую партию. Остаток жыткасти выливаем в миску и в нем разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
В бвнку опять кладем 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком... Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо... Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время... Пеите на здаровье! Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать Квас этот гатовлю уже 25 лет
Olga, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлебный квас.
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт хлебного кваса очень классный, хочу еще попробовать суп.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за рецепт, olga!
хлебный квас просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлебный квас по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Некоторое время назад готовила хлебный квас-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Olga, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлебный квас по вашему рецепту, получилось сразу.
ОЧ вкусно получилось)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л....
2 ч 30 мин
Хлеб пшеничный 6 ломтиков; Масло сливочное 30 г; Сухофрукты 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Молоко 2 стак.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Корица 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ч.л....
60 мин
Подобный хлебный пудинг я первый раз попробовала в ресторане. Оказалось, его удивительно легко готовить! Попробуйте! Печь в принципе можно и без дополнительной "водяной бани", особенно если формы у вас керамические. Просто так консистенция получается нежнее.
1 ч 20 мин
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.
200 мин
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлебный квас. Спасибо за рецепт!