Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кваса, напитки из лимона, фруктовые коктейли.
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
Нарезать дольками.
Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
Оставляем на 3-4 часа настояться.
После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа.
После этого квас процедить и охладить.
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Inka88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочного кваса я не знаю)
Спасибо большое за рецепт, inka88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж не любит яблочный квас, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочный квас!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличный рецепт свекольного кваса, просто, быстро и вкусно.
Отлична идея!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный квас, если бы не доверяла рецептам inka88 на все 100%.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Inka88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, inka88, делаю это чудо чудное;)
Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!
3 ч 20 мин
Слоеное тесто дрожжевое (1 пластина); Яблоки (5 шт.); Изюм 50 г; Корица 2 ст.л.; Растительное масло; Грецкие орехи (по желанию); Сахарная пудра 5 ст.л....
1 ч
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный! Итак, рецепт кваса:
170 ч
Очень приятное сочетание вкусов и температур. Я люблю подобные контрасты: кислинка яблок, сладость слив; мягкость фруктов и хруст штрейзеля; теплота всего блюда и прохлада мороженого
40 мин
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.