Миндальное молоко

kuntseva_93

автор kuntseva_93

14 отзывов
Рецепт миндального молока
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  молочные напитки.

Очень вкусное молочко! А для тех, кто по какой-то причине не пьет молоко, это просто находка!

Источник - кулинарный журнал.

Ингредиенты:

  • миндаль 18 шт.
  • вода 100 мл
  • мед 1 ч.л.
  • молоко 100 мл

Повод:

Завтрак, Полдник

Как приготовить

  1. Все очень-очень просто! Миндаль промойте хорошенько и замочите на ночь в 100 мл теплой кипяченной воды.

  2. С утра орешки очищаете от кожицы.

    миндальное молоко
  3. Настой, в котором замачивались орехи, процедите.

    миндальное молоко
  4. В блендере на максимальной мощности взбейте орехи с настоем в течении минут 5 (мне хватило и 3х минут). Затем добавьте молоко, мед или сахар и взбивайте еще минуты 2. ВАЖНО! Если вы не переносите молоко или просто по какой-то причине его не пьете, то на данном этапе вместо молока просто добавьте 100 мл. воды. Также можно класть специи по вкусу.

    миндальное молоко
  5. Готовое молоко процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!:) Из указанного количества у меня вышла 1 порция.

    миндальное молоко
  6. Приятного!:)

    миндальное молоко

Комментарии

4.6 / 5
rasce
rasce

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе миндальное молоко в коллекцию рецептов.

ashithed
ashithed

Только что доела миндальное молоко!!! очень вкусно!!!

lyuba
lyuba

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Kuntseva_93, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Готовила вчера миндального молока по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Вика Нанака
Вика Нанака

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Вкуснее чем оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом onthekitchen.ru/napitki/oladushki-iz-polenty-s-obzharennym-salom-i-klenovym-siropom?

nagornaya_98
nagornaya_98

ОЧ вкусно получилось)

yulya
yulya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asino
asino

Спасибо большое!!!
очень понравилось миндальное молоко,легко и просто.
Искренне спасибо, kuntseva_93.

lesya91
lesya91

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nina
nina

Kuntseva_93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается миндальное молоко!!!
Буду делать 3-й раз!

ilenganta
ilenganta

Как красиво!

Рецепт Оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Напитки Рецепт приготовления оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник оно прекрасно доживет до вечера.

30 мин

Рецепт Конфет Птичье молоко с сыром Филадельфия
Конфеты Как приготовить конфеты птичье молоко с сыром филадельфия

Сегодня конфеты. Они очень нежные и безумно вкусные. Сыр "Филадельфия" придает им неповторимый нежный вкус, даже не знаю как его описать, вкусно, нежно и все Попробуйте, делаются очень легко, но и съедаются, собственно тоже)

30 мин

Рецепт Крема десерт Птичье молоко на йогурте
Крем Крем десерт Птичье молоко на йогурте пошагово

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).

2 ч

Рецепт Конфет Птичье молоко на сметане
Конфеты Рецепт конфет птичье молоко на сметане

Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.

15 мин