Перловка с грибами

nurduples1997

автор nurduples1997

7 отзывов
Рецепт перловки с грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт перловой,  лучшая каша,  каши с грибами.

Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2 стак. нарезанных ломтиками грибов
  • 1/2 стак. сухого хереса или другого крепленого вина
  • 3 стак. горячей воды
  • 2 бульонных кубика (грибных или говяжьих)
  • 1 стак. перловой крупы
  • 2 ч.л. сушеного базилика, или по вкусу
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 С.

  2. Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Комментарии

4.3 / 5
katya72
katya72

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nurduples1997!!!

diana
diana

Очень вкусный рецепт перловки с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Мы тоже недавно первый раз делали перловку с грибами.

anidranti2002
anidranti2002

Отличный рецепт:)
Обожаю перловку с грибами

ongendi
ongendi

Спасибо за удивительные рецепты!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловку с грибами уже полгода, все супер!

tanya72
tanya72

Красив, спасибо. А я в щи с грибами делала.

Рецепт Перловой каши с грибами
Перловая Рецепт приготовления перловой каши с грибами

Крупа перловая 250 г; Шампиньоны 200 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное 3 ст.л.; Соль...

60 мин

Рецепт Плавленого сыра с грибами
Закуски Как приготовить плавленый сыр с грибами

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!

40 мин

Рецепт Риса с грибами и овощами
Гарниры Рис с грибами и овощами пошагово

рис — 150 г; бульон — 500 мл; горошек зеленый — 150 г; грибы маринованные — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; паста томатная — 30 г; масло сливочное — 5 г; зелень; сахар; карри; черный перец; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Макарон с грибами
Макароны и Паста Рецепт макарон с грибами

Отличный вариант для питательного и невероятно вкусного гарнира. Макароны с грибами удивят вас своим нежным сливочным вкусом, и незабываемым ароматом.

30 мин