Зеленая гречка с грибами

Нурутдинова Галя

автор Нурутдинова Галя

11 отзывов
Рецепт зеленой гречки с грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой,  лучшая каша,  каши с грибами.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречневая крупа 1 стак.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Прошутто 50 г
  • Лисички 12 шт.
  • Подосиновики 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Зеленый базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

  2. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.

  3. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.

  4. В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.

  5. Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные вдоль на 4 части.

  6. Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки поперек кольцами, около 0,5 см.

  7. Тушите около 5 минут до мягкости грибов.

  8. Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.

  9. Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.

  10. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

На заметку:

  • Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.

Комментарии

4.7 / 5
rimma
rimma

Хороший сайт, зайду еще.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Нурутдинова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зеленой гречки с грибами.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вита Варламова
Вита Варламова

Нурутдинова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Сегодня проводила эксперимент: готовила постную гречку с грибами. Приятного аппетита!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

gashkova_93
gashkova_93

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Первый раз в жизни решилась на зеленую гречку с грибами и не получилось(((
Так обидно!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gubareva_83
gubareva_83

Нурутдинова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ashithed
ashithed

Нурутдинова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рецепт Гречки с овощами, грибами и форель в собственном соку
Гречневая Рецепт приготовления гречки с овощами, грибами и форель в собственном соку

Еще один вариант гречки с овощами и грибами, такие блюдо подойдет всем, овощи можно менять, грибы тоже, я использовал опята и шампиньоны. Специи тоже можно менять, подойдут любые травы, а вот острые имбирь и чеснок врятли. Рыбу готовим очень просто с небольшим количеством специй и в собственном соку.

35 мин

Рецепт Гречки с мясом и грибами в мультиварке
Гречневая Как приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке

Простая, но вкусная гречневая каша с мясом и грибами, сваренная в мультиварке, будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

1 ч

Рецепт Гречки с мясом и грибами в горшочке
Гречневая Гречка с мясом и грибами в горшочке пошагово

Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!

2 ч

Рецепт Зеленой гречки с грибами и пореем
Гречневая Рецепт зеленой гречки с грибами и пореем

Зеленая гречневая крупа 200 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Лук-порей 1 стебель; Грибы 200 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Сыр филадельфия 100 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 1 л; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин