Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, лучшая каша, каши с грибами.
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные вдоль на 4 части.
Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки поперек кольцами, около 0,5 см.
Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.
Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.
Нурутдинова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зеленой гречки с грибами.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Нурутдинова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня проводила эксперимент: готовила постную гречку с грибами. Приятного аппетита!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Первый раз в жизни решилась на зеленую гречку с грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нурутдинова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Нурутдинова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Еще один вариант гречки с овощами и грибами, такие блюдо подойдет всем, овощи можно менять, грибы тоже, я использовал опята и шампиньоны. Специи тоже можно менять, подойдут любые травы, а вот острые имбирь и чеснок врятли. Рыбу готовим очень просто с небольшим количеством специй и в собственном соку.
35 мин
Простая, но вкусная гречневая каша с мясом и грибами, сваренная в мультиварке, будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
1 ч
Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!
2 ч
Зеленая гречневая крупа 200 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Лук-порей 1 стебель; Грибы 200 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Сыр филадельфия 100 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 1 л; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Хороший сайт, зайду еще.