Жаркое из лосятины

Рецепт жаркого из лосятины
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  легкие рецепты.

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лосятина (охлажденная) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Как приготовить

  1. Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.

  2. Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

  3. Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

    жаркое из лосятины
  4. Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.

  5. Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

    жаркое из лосятины
  6. Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).

  7. Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

    жаркое из лосятины
  8. Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

    жаркое из лосятины
  9. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя ее до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

    жаркое из лосятины
  10. Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

    жаркое из лосятины
  11. Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

    жаркое из лосятины
  12. Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.

  13. Приятного аппетита!

    жаркое из лосятины

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Дисней Женя
Дисней Женя

Спасибо за отличные рецепты!!!

sowouns
sowouns

Как красиво!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Noskova_94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Я выбрала жаркое из лосятины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

idene
idene

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из лосятины он не ел.

2deetz
2deetz

Есть новый рецепт жаркого эстерхази.

touserond2005
touserond2005

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

parisedi1980
parisedi1980

А я готовлю жаркое из лосятины в первый раз.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Noskova_94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nastasya
nastasya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, noskova_94, что так же вкусно.

eduta1992
eduta1992

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

evenko_71
evenko_71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из лосятины!

lyolya
lyolya

Noskova_94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из лосятины — вкуснятина!

hatofesi
hatofesi

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ofedgad2004
ofedgad2004

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Жаркого по-ланкаширски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

72 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!

20 мин

Рецепт Праздничного жаркого
Жаркое Праздничное жаркое пошагово

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого Всего в одном
Жаркое Рецепт жаркого всего в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее я приготовила Жаркое, которое совмещает в себе и мясо и гарнир.

40 мин