Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.
Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.
Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.
Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.
Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.
Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.
Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).
Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.
Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.
Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя ее до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.
Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.
Приятного аппетита!
Как красиво!
Noskova_94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я выбрала жаркое из лосятины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из лосятины он не ел.
Есть новый рецепт жаркого эстерхази.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я готовлю жаркое из лосятины в первый раз.
Noskova_94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, noskova_94, что так же вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из лосятины!
Noskova_94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из лосятины — вкуснятина!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
72 мин
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
20 мин
Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!
1 ч 15 мин
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее я приготовила Жаркое, которое совмещает в себе и мясо и гарнир.
40 мин
Спасибо за отличные рецепты!!!