Жаркое с болгарским перцем

Рецепт жаркого с болгарским перцем
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Имбирь — - По вкусу
  • Соус Тирияки — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять.)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

adamenko_87
adamenko_87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

airdj
airdj

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Элона Эльф
Элона Эльф

Спасибо за рецепт жаркого с болгарским перцем, он мне пригодился.

astashkina_88
astashkina_88

Есть рецепт жаркого по-деревенски, девочки уже готовили.

lailluno1993
lailluno1993

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое с болгарским перцем. Спасибо за рецепт!

alova_70
alova_70

Очень очень вкусно получилось!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое с болгарским перцем.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жаркого с болгарским перцем!

enisso
enisso

Так захотелось жаркого с болгарским перцем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

svetlana
svetlana

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Жаркого со сладким перцем
Жаркое Рецепт приготовления жаркого со сладким перцем

Для жаркого лучше всего использовать свиную шейку, она мягче и сочнее. При подаче рекомендуем добавить зелень кинзы, которая прекрасно сочетается с перцем и помидорами и придает блюдам неповторимую свежую нотку.

30 мин

Рецепт Жаркого по-деревенски
Жаркое Как приготовить жаркое по-деревенски

Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски пошагово

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

120 мин

Рецепт Жаркого на сковороде
Жаркое Рецепт жаркого на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

50 мин