Жаркое по-французски

Рецепт жаркого по-французски

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

  2. 2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

    жаркое по-французски
  3. 3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

    жаркое по-французски
  4. 4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

    жаркое по-французски
  5. 5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

    жаркое по-французски
  6. 6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

    жаркое по-французски
  7. 7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

    жаркое по-французски
  8. 8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    жаркое по-французски
  9. 9. У нас получится такой замечательный кусок.

    жаркое по-французски
  10. 10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

    жаркое по-французски
  11. 11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

    жаркое по-французски
  12. 12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

    жаркое по-французски
  13. 13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

    жаркое по-французски

На заметку:

  • Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Волкодав Инга
Волкодав Инга

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

pontunde
pontunde

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ugrinied1992
ugrinied1992

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

mowsi2000
mowsi2000

Давно хочу попробовать сделать жаркое по-французски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Жаркое по-французски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arint
arint

Жаркое по-французски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

heneeta
heneeta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рецепт Жаркого по-ланкаширски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

72 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!

20 мин

Рецепт Праздничного жаркого
Жаркое Праздничное жаркое пошагово

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

1 ч 15 мин

Рецепт Ирландского жаркого
Жаркое Рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

1 ч 10 мин