Жаркое из курицы с айвой

Рецепт жаркого из курицы с айвой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г (бедра, голени)
  • Лук — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Айва — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

    жаркое из курицы с айвой
  3. Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

    жаркое из курицы с айвой
  4. Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой
  5. Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

    жаркое из курицы с айвой
  6. Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

    жаркое из курицы с айвой
  7. Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой

На заметку:

  • Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
idifitse1980
idifitse1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Лика Дорина
Лика Дорина

Спасибо за вкуснатищу!!!

isurande1976
isurande1976

Очень интересный рецепт жаркого из курицы с айвой, сегодня обязательно попробую приготовить.

othethi1994
othethi1994

Иду пробовать…

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Оооочень вкусно получилось

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Жаркое из курицы с айвой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

pak_94
pak_94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Можете прокомментировать жаркое по-деревенски onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski?

Царская Томара
Царская Томара

Так и хочется приготовить!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Большое спасибо!!!
У lyusya98 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yasya70
yasya70

Сегодня приготовила жаркое из курицы с айвой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alerali
alerali

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого из курицы с айвой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lacre
lacre

Как же аппетитно.

eridond1978
eridond1978

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из курицы с айвой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Романофф Аида
Романофф Аида

Спасибо lyusya98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

fattakhova_90
fattakhova_90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из курицы с айвой.
О результате напишу позже.

krasnov_96
krasnov_96

Как красиво!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из курицы, Праздничный кулич
Жаркое Как приготовить жаркое из курицы, праздничный кулич

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.

2 ч

Рецепт Жаркого из курицы, картошки и грибов
Жаркое Жаркое из курицы, картошки и грибов пошагово

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы, фасоли и овощей
Жаркое Рецепт жаркого из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.

60 мин