Жаркое из курицы по-русски

Рецепт жаркого из курицы по-русски
  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 496 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт. (если черри, то 3 шт.)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернослив — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

  2. 2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

    жаркое из курицы по-русски
  3. 3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

    жаркое из курицы по-русски
  4. 4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

    жаркое из курицы по-русски
  5. 5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

    жаркое из курицы по-русски
  6. 6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы по-русски

На заметку:

  • Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Очень очень вкусно получилось!!!

elyilor
elyilor

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из курицы по-русски по этому рецепту.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yulya89
yulya89

Внесу в копилочку жаркое из курицы, праздничный кулич, объеденье.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из курицы по-русски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

mayolde
mayolde

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

demchenko_87
demchenko_87

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Очень красиво! И вкусно!

gedither1992
gedither1992

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из курицы, Праздничный кулич
Жаркое Как приготовить жаркое из курицы, праздничный кулич

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.

2 ч

Рецепт Жаркого из курицы, картошки и грибов
Жаркое Жаркое из курицы, картошки и грибов пошагово

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы, фасоли и овощей
Жаркое Рецепт жаркого из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.

60 мин