Жаркое из куриной печени

Рецепт жаркого из куриной печени
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

  2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

    жаркое из куриной печени
  3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

    жаркое из куриной печени
  4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    жаркое из куриной печени

На заметку:

  • Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
varya95
varya95

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nandu
nandu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lacre
lacre

Уже второй раз жаркое из куриной печени делаю.
Просто восхитительно.

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

cingil
cingil

Жаркое из куриной печени я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое по-деревенски.

Четверик Яся
Четверик Яся

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое из куриной печени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ithuntut
ithuntut

Спасибо большое, Москвина, освежила в памяти рецепт жаркого из куриной печени!
порадую любимого.

nagornaya_98
nagornaya_98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из куриной печени!

Феник Алиса
Феник Алиса

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eserilo
eserilo

Спасибо, попробую приготовить жаркое из куриной печени супругу по вашему рецепту.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Москвина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

selonci
selonci

Это не жаркое из куриной печени, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое из куриной печени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое из куриной печени даже гости заказывают!!

ingarou
ingarou

Я с дочкой делаем жаркое из куриной печени. Довольно вкусно выходит :)

otrade
otrade

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Жаркого из говяжьей печени с абрикосами
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из говяжьей печени с абрикосами

1 ст бульона; 150г печени говяжьей; 200г картофеля; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 2 ст.л.масла топлёного; 2-3 шт.абрикос суш. (или курага); 4 ст.л.сухарей панировочных; соль; специи...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с шампиньонами
Жаркое Как приготовить жаркое с шампиньонами

картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; шампиньоны 6 шт.; зелень 3 веточка; йогурт (био) 150 г; пряности 1 ч.л.; масло оливковое 1 ст.л....

35 мин

Рецепт Жаркого по-деревенски
Жаркое Жаркое по-деревенски пошагово

Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Рецепт жаркого по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

120 мин