Жаркое эстерхази

bochina_92

автор bochina_92

7 отзывов
Рецепт жаркого эстерхази
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

Ингредиенты:

  • говядина - 600 кг
  • морковь - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

  2. Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

    жаркое эстерхази
  3. Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

    жаркое эстерхази
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

    жаркое эстерхази
  5. На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин

    жаркое эстерхази
  6. Подготовить анчоусы и каперсы.

    жаркое эстерхази
  7. К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

    жаркое эстерхази
  8. Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин

    жаркое эстерхази
  9. Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.

    жаркое эстерхази
  10. Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

    жаркое эстерхази

Комментарии

4.8 / 5
Голышкина Люба
Голышкина Люба

Нежно и оригинально!
спасибо, bochina_92!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

istasa
istasa

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

margo
margo

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое по-деревенски.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

galka
galka

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tasya
tasya

Круто

Рецепт Жаркого по-деревенски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого по-деревенски

Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Как приготовить жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого на сковороде
Жаркое Жаркое на сковороде пошагово

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Рецепт жаркого по-домашнему

Вкусно, ароматно, просто!

1 ч