Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.
Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.
Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.
Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.
Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!
Приятного аппетита!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое с грибами и картошкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anyuta73)))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт жаркого с грибами и картошкой очень вкусный. Так же часто готовлю onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svinykh-rebryshek-s-kartoshkoi-v-gorshochkakh.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого с грибами и картошкой
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое с грибами и картошкой. Спасибо за рецепт!
Anyuta73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жаркого с грибами и картошкой я не знаю)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое с грибами и картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это было превосходно...
чуть жаркое с грибами и картошкой вместе с пальцами не слопала)
Ухтышка какой рецепт жаркого с грибами и картошкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
1 ч 30 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...
50 мин
Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
65 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!