Жаркое из говядины с грибами

usatykh_75

автор usatykh_75

10 отзывов
Рецепт жаркого из говядины с грибами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Мука — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ч.л.
  • Лук шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Грибы — 300 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Вода или бульон — 100 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи и травы — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Выложите в глубокую мисочку.

    жаркое из говядины с грибами
  3. 3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

    жаркое из говядины с грибами
  4. 4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

    жаркое из говядины с грибами
  5. 5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

    жаркое из говядины с грибами
  6. 6. А тем временем очистите и измельчите лук.

    жаркое из говядины с грибами
  7. 7. И чеснок по вкусу.

    жаркое из говядины с грибами
  8. 8. Вымойте и обсушите грибочки.

    жаркое из говядины с грибами
  9. 9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

    жаркое из говядины с грибами
  10. 10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

    жаркое из говядины с грибами
  11. 11. Через пару минут добавьте грибы.

    жаркое из говядины с грибами
  12. 12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

    жаркое из говядины с грибами
  13. 13. Посолите и поперчите по вкусу.

    жаркое из говядины с грибами
  14. 14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

    жаркое из говядины с грибами
  15. 15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

    жаркое из говядины с грибами
  16. 16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

    жаркое из говядины с грибами
  17. 17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

    жаркое из говядины с грибами

На заметку:

  • Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.

Комментарии

3.7 / 5
simago_94
simago_94

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anima1977
anima1977

Кульно

intinee1994
intinee1994

Usatykh_75, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из говядины с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

asedesa1982
asedesa1982

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyudochka
lyudochka

Иду пробовать…

entupe
entupe

Заприметила новый рецепт жаркого с грибами в мультиварке, но вот еще руки не дошли.

roza77
roza77

Прикольно получилось класс!!!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из говядины с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рецепт Жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем

Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

130 мин

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое Как приготовить жаркое с курицей и грибами в горшочке

Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)

65 мин

Рецепт Жаркого с лесными грибами из телятины
Жаркое Жаркое с лесными грибами из телятины пошагово

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

1 ч

Рецепт Жаркого из говядины в мультиварке
Жаркое Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

140 мин