. И когда наконец жаркое из горшочка перекочевывает на тарелку, и рука с вилкой тянется подцепить кусочек рыбы, картошки или гриба, а пустой желудок вопит "давай все и сразу!" - понимаешь, какое это удовольствие - хорошо приготовленная домашняя еда.
. И когда наконец жаркое из горшочка перекочевывает на тарелку, и рука с вилкой тянется подцепить кусочек рыбы, картошки или гриба, а пустой желудок вопит "давай все и сразу!" - понимаешь, какое это удовольствие - хорошо приготовленная домашняя еда.
Рыба может быть любой из тех, что нам нравятся. Мы ее промываем, обсушиваем, нарезаем филе порционными кусочками. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем вдоль ломтиками. Жарим их на топленом масле. Варианта два. Либо кладем грибы на сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, потом добавляем масло и жарим 3-4 минуты. Либо сразу кладем в масло - и все равно надо избавиться от жидкости.
Чистим и шинкуем полукольцами лук. Измельчаем чеснок.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками, дольками или кубиками - кому как нравится. Смешиваем картофель со сметаной и луком, приправляем перцем и солью. Раскладываем картофель по порционным горшочкам, заполняя их до половины.
Накрываем горшочки крышками, ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180. Вынимаем, когда картофель будет наполовину готов, т. е. еще не совсем мягкий.
Добавляем в горшочки грибы, куски рыбы, посыпаем измельченным чесноком, при желании - другими своими любимыми приправами. Заливаем подсоленным рыбным бульоном, который должен слегка покрыть жаркое. И снова под крышками отправляем горшочки в духовку, минут на 15-25, до готовности картофеля.
Вынув горшочки, накрываем их полотенцем и даем постоять так минут 10. При подаче посыпаем рыбное жаркое рубленой зеленью.
Я приготовила сегодня рыбное жаркое в горшочках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tanyusha94!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рыбное жаркое в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт рыбного жаркого в горшочках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Легко и вкусно!!!
Рецептик супер!!:)
Огооо спасибо девочки.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
1 ч 30 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...
1 ч
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.