Вареники с адыгейским сыром

Рецепт вареников с адыгейским сыром
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт вареников,  рецепты на ужин.

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 2/3-1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку добавляем по вкусу)
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками. 1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.

  2. Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает. 3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста. 4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
masha79
masha79

Вот и приготовила вареники с адыгейским сыром!
Обалденно красиво получилось!

nadya
nadya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Только что доела вареники с адыгейским сыром!!! очень вкусно!!!

kira83
kira83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

othethi1994
othethi1994

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tedonder2005
tedonder2005

Замечательный рецепт! В моей семье любят вареники с адыгейским сыром
Спасибо за прекрасную идею

gutramet1978
gutramet1978

Сделала вареники с адыгейским сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

uthiconto
uthiconto

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nondis1984
nondis1984

Прикольно, но сложновато для меня(

icrisu
icrisu

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valya за рецепт!!!

dasha89
dasha89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Вареников с яйцом, зеленью и сыром фета
Вареники Рецепт приготовления вареников с яйцом, зеленью и сыром фета

Простое и вкусное тесто, а начинка моя любимая!

1 ч

Рецепт Вареников с шампиньонами
Вареники Как приготовить вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!

50 мин

Рецепт Вареников с кабачками
Вареники Вареники с кабачками пошагово

Вообще, хоть наш народ и любит мясо, лично мне кажется, что вкуснее всего вареники получаются именно с ягодами и овощами. Я вам предлагаю простой рецепт вареников с кабачками и капустой! Вкусно!

40 мин

Рецепт Вареников с картошкой
Вареники Рецепт вареников с картошкой

Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.

45 мин