Вареники с вишней во фритюре

lera

автор lera

7 отзывов
Рецепт вареников с вишней во фритюре
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 2482 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт вареников,  рецепты на сковороде.

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Замороженная вишня 1 кг
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

  2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.

  3. Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.

  4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

  • Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Комментарии

3.7 / 5
Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Инна Габова
Инна Габова

Делала вареники с вишней во фритюре один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

comonomyo1986
comonomyo1986

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anyuta72
anyuta72

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Садовская Даша
Садовская Даша

Делала вареники с вишней во фритюре на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Арина Краснов
Арина Краснов

Приготовила.
Едим.
Но от вареников с вишней во фритюре я ожидала бО'льшего!!!

oderi1972
oderi1972

Забрала в закладки вареники с вишней и вишневым соусом onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-i-vishnevym-sousom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Рецепт Вареников с вишней и вишневым соусом
Вареники Рецепт приготовления вареников с вишней и вишневым соусом

вишня консервированная 200 г; сахар 2 стак.; сахарная пудра 10 ст.л.; сироп вишневый 1 стак.; мука 400 г; сливочное масло холодное 150 г; яйца 2 г; соль 1 ч.л.; ваниль 2 ч.л.; сметана 100 мл...

2 ч

Рецепт Вареников с вишней и манкой на пару
Вареники Как приготовить вареники с вишней и манкой на пару

Эти сладкие вареники будут пользоваться огромной популярностью родных. По этому рецепту можно приготовить вареники с ягодами любыми, по вкусу. Вареники с вишней - одно из любимых лакомств из далекого моего детства:) Готовила их бабушка, а косточки из вишенок выбирали мы с братом. И этот процесс даже не утомлял, потому как мы знали, что наши старания будут вознаграждены отменной едой:) И теперь я готовлю вареники с вишней по тому же кулинарному рецепту, по которому их готовила моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. Вкусно!!

1 ч 40 мин

Рецепт Вареников с вишней в мультиварке
Вареники Вареники с вишней в мультиварке пошагово

Сегодня мы приготовим вкусные вареники с вишней в мультиварке. Эта ягода просто идеально сочетается со вкусом вареничного теста!

1 ч

Рецепт Вареников с замороженной вишней
Вареники Рецепт вареников с замороженной вишней

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.

1 ч