Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт вареников, рецепты на сковороде.
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт вареников, рецепты на сковороде.
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.
Делала вареники с вишней во фритюре один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делала вареники с вишней во фритюре на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от вареников с вишней во фритюре я ожидала бО'льшего!!!
Забрала в закладки вареники с вишней и вишневым соусом onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-i-vishnevym-sousom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
вишня консервированная 200 г; сахар 2 стак.; сахарная пудра 10 ст.л.; сироп вишневый 1 стак.; мука 400 г; сливочное масло холодное 150 г; яйца 2 г; соль 1 ч.л.; ваниль 2 ч.л.; сметана 100 мл...
2 ч
Эти сладкие вареники будут пользоваться огромной популярностью родных. По этому рецепту можно приготовить вареники с ягодами любыми, по вкусу. Вареники с вишней - одно из любимых лакомств из далекого моего детства:) Готовила их бабушка, а косточки из вишенок выбирали мы с братом. И этот процесс даже не утомлял, потому как мы знали, что наши старания будут вознаграждены отменной едой:) И теперь я готовлю вареники с вишней по тому же кулинарному рецепту, по которому их готовила моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. Вкусно!!
1 ч 40 мин
Сегодня мы приготовим вкусные вареники с вишней в мультиварке. Эта ягода просто идеально сочетается со вкусом вареничного теста!
1 ч
Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.
1 ч
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.