Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт вареников, рецепты на ужин.
Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт вареников, рецепты на ужин.
Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Картофель почистить и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре.
Добавить в картошку 40 гр сливочного масла и тщательно растолочь. Лук очистить, порезать мелко ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета.
Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. Сметану в отдельной емкости тщательно перемешать с содой и оставить на пару минут. Затем добавить ее в мучную смесь.
В полученную массу постепенно влить воду, не переставая помешивать. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто средней густоты. Тщательно вымесить тесто руками и обмотать пищевой пленкой.
Отправить тесто в холодильник на 15 минут. В картошку с маслом добавить половину обжаренного лука и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Вынуть тесто, отрезать 1/4 часть и раскатать ее в жгут, диаметром 3 см. Нарезать его на небольшие дольки около 1,5 см толшиной. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг.
Чтобы остальное тесто не обветривалось, пока вы нарезаете жгуты, держите его в пленке. В середину каждого круга положить по чайной ложке (без горки) начинки и соединить края пальцами.
Таким образом слепить все вареники с картошкой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания на среднем огне около 2-3 минут. Переложить шумовкой вареники с картошкой на блюдо и подавать, украсив оставшимся жареным луком.
Все понятно и наглядно в рецепте вареников с картошкой.
Готовить с lizaveta одно удовольствие!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Девочки, увлеклась onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vkusnye-vareniki-s-kartoshkoi. Готовлю каждые выходные.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Тесто:
; Кислое молоко - 300 мл; Мука - 3 стак. (примерно); Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ч.л.; Сода -1/3 ч.л.;
Начинка:
; Картофель - 500 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Масло растительное - 3 ст.л.; Перец черный - по вкусу...
2 ч
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
1 ч
Домашние вареники с картошкой и лесными грибами хороший вариант обеда или ужина для всей семьи.
1 ч 20 мин
Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)
2 ч
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вареников с картошкой!