Вареники - это прежде всего вкусное тесто. Моя мама всегда делала вареники по этому рецепту, всегда хорошо получается. А начинку можно делать любую: из клубники, вишни, грибов, картошки, творога, шпината, чернослива.
Вареники - это прежде всего вкусное тесто. Моя мама всегда делала вареники по этому рецепту, всегда хорошо получается. А начинку можно делать любую: из клубники, вишни, грибов, картошки, творога, шпината, чернослива.
В большую пластмассовую миску насыпать муку, добавить яйцо, соль, перемешать, влить воду, вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут, прикрыв полотенцем.
Выложить тесто на стол и продолжать месить, при необходимости добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно быть мягким и эластичным, чтобы легко было раскатать.
Присыпать стол мукой, разрезать тесто на несколько частей и раскатать тонко.
С помощью стакана вырезать из теста кружки. Выложить начинку, сложить пополам и защипнуть края теста.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить в нее столовую ложку растительного масла.
Положить вареники в кипящую воду и варить на слабом огне около 3 минут, пока не всплывут, время от времени помешивая. Вынимать шумовкой.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту на вареники!
В восторге от теста на вареники с клубникой, очень вкусно и просто!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Замечательный рецепт, тесто на вареники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Кутня, аппетитно - чудо!
Спасибо! Люблю тесто на вареники!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Кутня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тесто на вареники(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А что вы нашли в тесте на вареники??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вареники со свежими ягодами неотъемлемый атрибут лета. Вы только представьте: клубника, земляника, вишня, черешня, одна начинка кислая, вторая невероятно сладкая. В детстве (да и сейчас, чего уж таить) я обожала есть еще теплые вареники и запивать холодным молоком. Просто потрясающий вкус! Но уже во взрослой жизни я столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, мои вареники с ягодами часто развариваются, превращаясь в невкусное месиво. Во-вторых, у меня не так много времени на приготовление. Я долго искала выход и нашла его ленивые вареники со свежей клубникой.
30 мин
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!
20 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.
100 мин
12 картофелин; 2 небольших луковицы; растительное масло; сало; 3 стак. муки; 2 яйца; 4 ст.л.масла; 1 ч.л. соли...
1 ч 10 мин
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто на вареники для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!