Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.
Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.
В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.
Добавить соль.
Добавить растительное масло.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
Вылить воду с яйцом.
Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.
Приготовить любимую начинку и слепить вареники.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прикольный рецепт
И от меня ссылочка на рецептик onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-i-varenikov.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Шахурина, рецепт замечательный, спасибо!
Шахурина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сейчас буду готовить тесто для вареников по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Шахурина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусна
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Предлагаю вам попробовать отличное творожное тесто для вареников на пару, которое можно замесить за считанные минуты. Из этого теста можно готовить и сладкие, и несладкие вареники, увеличив или уменьшив количество сахара. Вареники из творожного теста получаются необычайно нежными!
40 мин
Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки. Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус.
40 мин
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
45 мин
Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире - это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.
60 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!