Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Две луковицы очистить и очень мелко порезать, соединить с фаршем и рисом в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в него фрикадельки.
Картофель очистить и порезать кубиками или дольками. Жарить фрикадельки до румяности на средне-сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить полуготовые фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, выложить сверху картофель, посолить и залить доверху кипятком (около 0,5-0,7 л).
Поставить кастрюлю на огонь и готовить тефтели с картошкой примерно полчаса при слабом кипении. Тем временем приготовить подливку для тефтелей.
На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут остывать. Снять с остывших плодов шкурку и тщательно размять мякоть вилкой до однородности.
Томатную пасту нужно развести около 100 мл чистой воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой, лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета и добавить морковь. Еще через 2-3 минуты добавить на сковороду болгарский перец и перемешать.
Через пару минут влить на сковороду томатную пасту с водой или перетертые помидоры, посолить по вкусу и готовить 2-3 минуты при слабом кипении. Чеснок очистить и измельчить, зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Добавить к готовым тефтелям зажарку с соусом, перемешать и готовить еще 5 минут на умеренном огне. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок с зеленью, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Тефтели с картошкой будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 10-15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Прикольно получилось класс!!!
Это реально наслаждение
Попробовали сегодня тефтели с картошкой, просто класс!!!
Как же хочется тефтелей с картошкой!!!
Мне очень понравился рецептик тефтелей, хочу поделиться с вами.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Tikhomirova_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
АААААА как вкусно глядя на тефтели с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
Нямка нямнямка…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тефтелей с картошкой он не ел.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала тефтели с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
У меня получилось прям как на фотографии:)
Тефтели с картошкой в мультиварке мы делали для детей, когда проводили выходные на даче. Мультиварка на даче - это настоящее спасение! У кого еще ее нет - приобретайте и осваивайте именно на даче!
60 мин
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!
60 мин
Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить.
80 мин
Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке. Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.
50 мин
Очень довольна тефтелями с картошкой! Благодарю за рецепт.