Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, простые рецепты.
Нарезаем лимон тонкими ломтиками, мелко шинкуем лук.
2. Смешиваем фарш с луком и яйцом, солим и перчим по вкусу, затем формуем небольшие шарики и обваливаем их в крахмале.
3. Обжариваем шарики на растопленном жире, затем добавляем лимон, изюм, 3 столовые ложки сахара, вливаем 1 стакан бульона и лимонный сок, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35 минут. В конце приготовления добавляем немного имбиря и готовим еще 10 минут.
4. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем образовавшимся в процессе тушения соусом и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Nadezhda87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отличный вариант приготовления тефтелей кисло-сладкие.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прикольно, вот чего-чего, а тефтели я не готовила) надо попробовать.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тефтели кисло-сладкие,очень понравилось.Спасибо.
Да тефтели кисло-сладкие так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nadezhda87, спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила тефтели кисло-сладкие на день рождения сестры
Всем понравилось
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рис 100 г; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 200 г; Томатная паста 2 столовые ложки; Укроп по вкусу; Вода 100 мл...
1 ч 30 мин
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!
60 мин
Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке. Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.
50 мин
фарш свиной 500 г; рис 100 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; соль 1 по вкусу; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ст.л.; лавровый лист 2 шт....
45 мин
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!