Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.
3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.
4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.
5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.
6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с тефтелями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт пасты с тефтелями, получилось!
Можно еще добавить спагетти с тефтелями в томатном соусе. Интересный рецепт.
Я недавно как раз делала пасту с тефтелями.
Dulen1974, спасибо за рецепт пасты с тефтелями!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно сытное. Тефтели из свиного фарша с рисом прекрасно сочетаются с пастой.
1 ч 15 мин
Для лепешек:
; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика чеснока; соль, растительное масло;
Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:
; 500 г фарша куриного; 1 ст.л. манки; 1 луковица; 1 ст.л. томатной пасты или соуса; 1 ст.л. сметаны или сливок; соль, специи; 1 ст.л. муки; растительное масло....
1 ч
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.
15 мин
Dulen1974, сделала сегодня пасту с тефтелями.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.