Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин
Убрать косточки из вишен.
Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин
Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин
Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
Готовить в духовке ч при температуре 195 С.
Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин
В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тибоном стейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное Вам спасибо!!!
тибон стейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тибон стейк периодически готовим!!!)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Некоторое время назад готовила тибон стейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тибон стейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Тибон стейк просто вкусняшка!!!
Вот это ДААААА!!!
Selenigi1987!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тибон стейк, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
selenigi1987 спасибо вам огромное!
Спасибо selenigi1987, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я тоже обожаю тибон стейк
но сама делала только один раз.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тибоне стейк зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.
50 мин
Приготовила вкусно