Тибон стейк

Рецепт тибона стейк
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 910 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • стейк 1 кг
  • шпинат 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • каперсы 20 г
  • анчоусы 70 г
  • лимон 2 шт.

Как приготовить

  1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин

  2. Убрать косточки из вишен.

  3. Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.

  4. В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.

  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.

  6. Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин

  7. Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.

  8. Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин

  9. Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.

  10. Готовить в духовке ч при температуре 195 С.

  11. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин

  12. В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.

На заметку:

  • Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nurit1982
nurit1982

Приготовила вкусно

evgeniya
evgeniya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тибоном стейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nictea1989
nictea1989

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Огромное Вам спасибо!!!
тибон стейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

itistere1993
itistere1993

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tanyusha97
tanyusha97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

comonomyo1986
comonomyo1986

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тибон стейк периодически готовим!!!)

anna90
anna90

Мы тоже недавно первый раз делали onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-zubatki.

telpee
telpee

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Балашова Даша
Балашова Даша

Некоторое время назад готовила тибон стейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

marianna81
marianna81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

othethi1994
othethi1994

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тибон стейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lourite
lourite

Тибон стейк просто вкусняшка!!!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Вот это ДААААА!!!

nurit1982
nurit1982

Selenigi1987!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тибон стейк, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
selenigi1987 спасибо вам огромное!

dinieri
dinieri

Спасибо selenigi1987, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sifuga1990
sifuga1990

Я тоже обожаю тибон стейк
но сама делала только один раз.

torooti1984
torooti1984

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sasis
sasis

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тибоне стейк зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин