Стейк на косточке на углях

Диана Мухаметова

автор Диана Мухаметова

19 отзывов
Рецепт стейка на косточке на углях
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю - пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как хорошие ;)

В этом блюде все зависит от трех факторов. Первое - само мясо. Я беру куски из средней части толстого края - они оптимальные по жирности и по мягкости. Говядина наша белорусская, с рынка. Второе - маринад. Тут у меня проверенный вариант с соевым соусом и ворчестером, плюс как минимум пара часов выдержки. И третье - правильная прожарка. Не стоит держать такой стейк до medium well и тем более до well done.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.
  • соевый соус 80 мл
  • растительное масло 40 мл
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • веточки свежего тимьяна 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик

Как приготовить

  1. Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей.

  2. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.

  3. Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

    стейк на косточке на углях
  4. Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса).

  5. Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами.

  6. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.

    стейк на косточке на углях
  7. Поскольку на разных мангалах может быт довольно существенная разбежка по высоте расположения решетки, плюс всегда присутствует дополнительный фактор в виде ветра, температуры окружающей среды и прочего, с прожаркой ориентируемся на ощупь. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца и сравните по мягкости со стейком - это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо с розовым соком внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

  8. Готовому стейку даем полежать 5 минут - и едим. Соус и гарнир - по вашему вкусу.

    стейк на косточке на углях
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Годько Даша
Годько Даша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

otoott1996
otoott1996

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

shkunova_96
shkunova_96

Уже делала два раза получается обалденно.

dubina_97
dubina_97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tomara
tomara

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

stasya86
stasya86

Предлагаю взять на заметку http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-svinoi-na-kostochke. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alesya83
alesya83

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ederite1979
ederite1979

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дробина София
Дробина София

Вкусно

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Сейчас буду готовить стейк на косточке на углях по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anastasiya86
anastasiya86

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

entent2001
entent2001

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zina
zina

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rears
rears

Диана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейк на косточке на углях по этому простому рецептику.

idene
idene

Спасибо, Диана, за помощь!
Мой муж очень любит стейк на косточке на углях.

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Изумительно вкусно…

zina90
zina90

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка на косточке на углях.
Столько восхищений от гостей!

sasha
sasha

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Стейка из свинины на косточке
Стейк Рецепт приготовления стейка из свинины на косточке

Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.

60 мин

Рецепт Стейка свиного на косточке
Стейк Как приготовить стейк свиной на косточке

Здравствуйте, мои хорошие.Я вам первобытного притащила. Любите ли вы мясо так, как любим его мы? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно. С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык.с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода. Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко стейк

60 мин

Рецепт Стейка из форели на углях
Стейк Стейк из форели на углях пошагово

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

75 мин

Рецепт Стейка из палтуса
Стейк Рецепт стейка из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

30 мин