Стейк из говядины на сковороде

Рецепт стейка из говядины на сковороде
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!

Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин свежий - 2 г

Как приготовить

  1. Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

  2. Поперчите.

    стейк из говядины на сковороде
  3. Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

    стейк из говядины на сковороде
  4. Смажьте стейки маслом с двух сторон.

    стейк из говядины на сковороде
  5. Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

    стейк из говядины на сковороде
  6. Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

    стейк из говядины на сковороде
  7. Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

    стейк из говядины на сковороде
  8. И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

    стейк из говядины на сковороде
  9. 1,5 минуты с одной стороны.

    стейк из говядины на сковороде
  10. Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

    стейк из говядины на сковороде
  11. Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

    стейк из говядины на сковороде
  12. Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

    стейк из говядины на сковороде
  13. Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.

    стейк из говядины на сковороде
  14. Готовым стейкам дайте отдохнуть.

    стейк из говядины на сковороде
  15. На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

    стейк из говядины на сковороде
  16. Немного ждем - и можно снимать пробу.

    стейк из говядины на сковороде
  17. Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

    стейк из говядины на сковороде

Видео

Комментарии

4 / 5
eraterore1975
eraterore1975

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

seladl1974
seladl1974

Khapaeva_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейк из говядины на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

bardakova_95
bardakova_95

Стейк из говядины на сковороде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Пронько Юля
Пронько Юля

Отличный вариант приготовления стейка из говядины на сковороде.
Обязательно воспользуешься рецептом!

picalara
picalara

Khapaeva_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

ralang1986
ralang1986

Khapaeva_84, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка из говядины на сковороде.
Мне он нравится больше других.

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую стейк из индейки на сковороде приготовить.

duterkesu
duterkesu

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

pak_94
pak_94

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Мама сделала стейк из говядины на сковороде!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины — ответов на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Стейка из баранины на сковороде
Стейк Как приготовить стейк из баранины на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет - найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

60 мин

Рецепт Стейка из говядины со шпинатом
Стейк Стейк из говядины со шпинатом пошагово

Говяжий стейк 150 г; Шпинат 4 пучка; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 ч.л....

12 ч 30 мин

Рецепт Стейка из индейки на сковороде
Стейк Рецепт стейка из индейки на сковороде

Индейка (филе) - 300 г; Соус соевый - 1 ст.л.; Горчица крепкая - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки); Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Майоран - 0,5 ч.л....

25 мин