Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, вкусные рецепты.
Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, вкусные рецепты.
Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле.
В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кинзы; отложите на время.
Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.
Стейка из тунца в медовой глазури на гриле просто супер, мои гости все были в восторге!!! Фалеева, спасибо!
Фалеева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Фалеева, рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле замечательный!
Спасибо!
За идею брала рецепт onthekitchen.ru/goryachee/steik/steiki-iz-svininy-na-grile. Получилось очень вкусно.
Готовила стейк из тунца в медовой глазури на гриле на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк из тунца в медовой глазури на гриле:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
60 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Этот маринад хорошо подходит также к говядине, ягненку или рыбе.
25 мин
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!