Маринованный стейк из свинины со спаржей

Миляуша Фатыхова

автор Миляуша Фатыхова

9 отзывов
Рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г
  • Соевый соус 200 мл
  • Острая горчица 5 ч.л.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  2. В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.

  3. Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.

  4. Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).

  5. На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).

Комментарии

4.9 / 5
opedeng
opedeng

Миляуша, получилось зашибись!

nastasya
nastasya

Какая вкусняшка!

anka
anka

Шикарный рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!
Приготовила мужу на день варенья!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Маринованный стейк из свинины со спаржей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asedesa1982
asedesa1982

Какой замечательный рецепт. Моим любителям стейка из свинины в аэрогриле обязательно понравится.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Миляуша, большое спасибо за рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

isissi
isissi

Миляуша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Какая красота…

delekh_98
delekh_98

Старый добрый рецепт.

Рецепт Стейка из свинины с горчичным соусом
Стейк Рецепт приготовления стейка из свинины с горчичным соусом

Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Сливки 33%-ные 100 мл; Свиная котлета на кости 4 шт.; Сливочное масло 50 г...

15 мин

Рецепт Стейка, маринованного в луковом соке
Стейк Как приготовить стейк, маринованный в луковом соке

Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено!:)

250 мин

Рецепт Фланка-стейка, маринованного в пиве
Стейк Фланк-стейк, маринованный в пиве пошагово

светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 125 мл; соль - по вкусу; имбирь - 2 ст.л.; перец - по вкусу; говядина - 1 кг; чеснок - 2 зубчика; апельсиновая цедра - 1 ч.л.; лимонная цедра - 1 ч.л.; перец горошком - 4 шт.; розмарин - 1 веточка; соль морская - по вкусу...

13 ч

Рецепт Стейка из свинины на сковороде
Стейк Рецепт стейка из свинины на сковороде

Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи...

30 мин