Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Какая вкусняшка!
Шикарный рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!
Приготовила мужу на день варенья!
Маринованный стейк из свинины со спаржей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям стейка из свинины в аэрогриле обязательно понравится.
Миляуша, большое спасибо за рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Миляуша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какая красота…
Старый добрый рецепт.
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Сливки 33%-ные 100 мл; Свиная котлета на кости 4 шт.; Сливочное масло 50 г...
15 мин
Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено!:)
250 мин
светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 125 мл; соль - по вкусу; имбирь - 2 ст.л.; перец - по вкусу; говядина - 1 кг; чеснок - 2 зубчика; апельсиновая цедра - 1 ч.л.; лимонная цедра - 1 ч.л.; перец горошком - 4 шт.; розмарин - 1 веточка; соль морская - по вкусу...
13 ч
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи...
30 мин
Миляуша, получилось зашибись!