Стейк из говядины в духовке

Рецепт стейка из говядины в духовке
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой - приготовь в духовке!

Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным мясом? ;)

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Стейк отбейте (немного), положите в посудину по размеру, посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на 1 час.

  2. Ближе к концу маринования разогрейте духовку. Нужная температура - 220 градусов.

  3. Стейк обжарьте на раскаленной сковороде в масле с двух сторон по несколько минут каждую.

  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее мясо.

  5. Поставьте форму в духовку, выпекайте стейки 10 минут (до готовности - время зависит от толщины мяса).

  6. Подавайте к столу горячими, украсив зеленью и овощами.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
edisidout
edisidout

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Маргарита.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Маша Юлия
Маша Юлия

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Заприметила новый рецепт стейка индейки с косточкой в духовке onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-indeiki-s-kostochkoi-v-dukhovke, но вот еще руки не дошли.

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк из говядины в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

ororor
ororor

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

norsits1987
norsits1987

Просто божественный вкус!

anya
anya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк из говядины в духовке.
Всем рекомендую.

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Готовила стейк из говядины в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

pounde
pounde

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алена Конон
Алена Конон

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины — ответов на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Стейка из говядины с красной фасолью
Стейк Как приготовить стейк из говядины с красной фасолью

говядина (вырезка) 160 г; белые грибы (замороженные) 60 г; фасоль (красная консервированная) 100 г; соль по вкусу; перец по вкусу; розмарин веточка; масло оливковое; масло растительное 10 г; масло сливочное 10 г; лук (сладкий) 20 г; куриный бульон 70 г; черри 3 шт....

25 мин

Рецепт Стейка индейки с косточкой в духовке
Стейк Стейк индейки с косточкой в духовке пошагово

Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.

3 ч

Рецепт Стейка из говядины на сковороде
Стейк Рецепт стейка из говядины на сковороде

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь! Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).

15 мин