Стейк из акулы

Рецепт стейка из акулы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин.

Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.

Ингредиенты:

  • Стейк акулы — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.

  2. 2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.

    стейк из акулы
  3. 3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.

    стейк из акулы
  4. 4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.

    стейк из акулы
  5. 5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.

    стейк из акулы
  6. 6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.

    стейк из акулы
  7. 7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.

    стейк из акулы
  8. 8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.

    стейк из акулы

На заметку:

  • Разнообразить ежедневное или праздничное меню поможет рецепт приготовления стейка из акулы. Сочная, жирная и очень вкусная рыбка, в аппетитной корочке со специями. Подавать ее лучше с гарниром, но подойдут также овощи или любимый соус, например.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
nadezhda92
nadezhda92

Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку из акулы!

iyenayav
iyenayav

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Пронько Юля
Пронько Юля

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

etofiniow1994
etofiniow1994

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении стейка зубатки. За идеи и мысли и ваши советы.

orouroff
orouroff

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Зуева Вика
Зуева Вика

Таким способом обязательно попробуем приготовить стейк из акулы! спасибо!

Калита Роза
Калита Роза

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Какая красота…

edicou
edicou

Ogespea1978, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк из акулы!!!

inna93
inna93

И это вправду весьма необычный рецепт.

ureastuge1989
ureastuge1989

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ursersic
ursersic

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из акулы.

oficera2002
oficera2002

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ogespea1978, что так же вкусно.

uguldull
uguldull

Приготовила стейк из акулы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

neriutes
neriutes

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из акулы, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин