Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.
Повод:
На обед, На ужин
Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.
2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.
3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.
4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.
5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.
6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.
7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.
8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.
Разнообразить ежедневное или праздничное меню поможет рецепт приготовления стейка из акулы. Сочная, жирная и очень вкусная рыбка, в аппетитной корочке со специями. Подавать ее лучше с гарниром, но подойдут также овощи или любимый соус, например.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении стейка зубатки. За идеи и мысли и ваши советы.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить стейк из акулы! спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Какая красота…
Ogespea1978, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк из акулы!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из акулы.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ogespea1978, что так же вкусно.
Приготовила стейк из акулы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из акулы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.
50 мин
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку из акулы!