Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2-3 раза.
Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин
Буду смело готовить свиные шашлыки в кокосовой стружке на праздники!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Добавила в закладки ролл в стружке тунца onthekitchen.ru/zakuski/rolly/roll-v-struzhke-tuntsa, чтобы потом не искать.
Первый раз приготовила свиные шашлыки в кокосовой стружке!
worede-СУПЕР!!!
Желтый сладкий перец 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Молодые початки кукурузы 2 шт.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Молотый кумин (зира) 0,3 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рубленная кинза (кориандр) 1,5 столовые ложки...
1 ч
Филе утиной грудки 500 г; Лук-шалот 3 шт.; Базилик 1 пучок; Сыр моцарелла 120 г; Помидоры черри 400 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Итальянская салатная заправка 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin по вкусу...
180 мин
Куриное филе 500 г; Цукини 1 шт.; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сушеный орегано 1 ч.л.; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
57 мин
Итальянская салатная заправка 230 г; Гусиная грудка 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Бекон 8 кусков; Зеленый сладкий перец 3 шт....
6 ч
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)