Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Школьная Марианна

автор Школьная Марианна

18 отзывов
Рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

  2. Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  3. Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  4. Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  5. Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

  6. Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т. к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке). Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком. P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т. е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

Комментарии

4.8 / 5
yemma74
yemma74

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык из говяжьей печени в жировой сетке.

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ofilaro
ofilaro

Просто замечательно…

opedeng
opedeng

Сделала шашлык из говяжьей печени в жировой сетке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

zoya
zoya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

aleksandra
aleksandra

Однозначно в закладки, как и рецепт шашлыка с лимоном.

intinee1994
intinee1994

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке сказка!

galya
galya

В общем, супер!!!
Школьная-волшебница!!!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Огромное спс за рецептик!!! =)

lourite2004
lourite2004

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nadezhda92
nadezhda92

Я выбрала шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

mila
mila

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tofong
tofong

Школьная, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zhenya77
zhenya77

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Это не шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из говяжьей печени в жировой сетке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из говяжьей печени в жировой сетке даже гости заказывают!!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sasena
sasena

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль
Шашлык Рецепт приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.

15 мин

Рецепт Шашлычков из куриной печени
Шашлык Как приготовить шашлычки из куриной печени

Уж сколько было тут рецептов: тушеная, жареная и шашлычки тоже были. Восторги и любовь к печени высказывали многие. Я опять тут с нею. Неизменно вкусная.!

1 ч

Рецепт Шашлыка из свиной печени
Шашлык Шашлык из свиной печени пошагово

Шашлык из свиной печени - одно из моих самых любимых блюд. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Особенно печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль и свежей зеленью.

180 мин

Рецепт Экзотического шашлыка
Шашлык Рецепт экзотического шашлыка

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

180 мин