Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Целую курицу (или отдельные ее части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в емкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной терке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, черным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, все хорошо перемешать. Накрыть емкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шашлык на кефире из свинины. Вот ).
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык из курицы в кефире карри!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Nitederer!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.
1 ч 30 мин
Еще один вариант, как можно замариновать свинину для шашлыка! Кстати, очень даже хороший!
45 мин
бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...
20 мин
Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы - и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас пора шашлыков!
10 мин
Очень красиво! И вкусно!