Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень.
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень.
Мясо нарезаем длинными полосками, в ширину около 3см. Чуть отбить. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, перца чили, ложку чайную меда, молотого перца, имбиря, шалфея. Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, посолить, оставить их на пару минут.
Собираем шашлык, берем длинный мясные полосочки, сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур, затем овощи, затем мясо и т. д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка. Ставим в разогретую духовку, на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах, а все на тех же фруктовых палочках. Если у вас нет вертела, это тоже не беда, ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут. Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка, просто вымыть картофель, не чистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо. А когда достанете, развернуть фольгу, разломать картофель и посолить крупной морской солью. А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам, в середину положить кусочек сала, замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску, которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба. Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей. Все овощи запеченые снять в шампуров, порезать, сложить в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, горчицу французскую, средне порезанный орех (орех можно любой, хорошо подойдет грецкий, фундук и арахис, а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока), заправить майонезом. Думаю что можно заправить и растительным маслом (оливковым) я не пробывала, но думаю будет не плохо. Все, можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро, совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев, валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Я недавно как раз делала шашлык дома.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю свиной шашлык).
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень понравился состав шашлыка дома, все отлично должно сочетаться!
Ingathist1988, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как же аппетитно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingathist1988 за отличные и простые рецепты!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отлично. Очень понравилось.
Мой любимый человек очень любит шашлык дома и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ingathist1988, рецепт шашлыка дома замечательный!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт шашлыка дома!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ingathist1988, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....
30 мин
кальмары — 500 г; перец чили сушеный; кинза; сахар — 15 г; уксус винный белый — 45 мл; масло растительное; лайм — 1 шт.; лук зеленый...
30 мин
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2 шт...
40 мин
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)