Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.
Кальмар очистить, промыть.
Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.
Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из кальмара" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Прикольно получилось класс!!!
Шашлык из кальмара - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Таня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
В выходные сделала onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлыка из кальмара!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Сегодня первый раз готовила шашлык из кальмара.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Шашлык из кальмара конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А я готовлю шашлык из кальмара в первый раз.
Когда в первый раз попробовала шашлык из кальмара, мне не понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте таня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке. Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.
2 ч
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....
30 мин
кальмары — 500 г; перец чили сушеный; кинза; сахар — 15 г; уксус винный белый — 45 мл; масло растительное; лайм — 1 шт.; лук зеленый...
30 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.