Паста "Тикка Масала" - удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить самим эту пасту нелегко, но если у вас, как у меня, есть готовая, то предлагаю вам вот такое блюдо. В свободное время можно замариновать мясо, а вечером - 10 минут, и у вас готов вкусный ужин.
Для приготовления: куриная грудка, паста "Тикка Масала", кокосовое молоко, репчатый лук, лайм.
Лук нарежем полукольцами, куриную грудку - небольшими кусочками. Смешаем куриное филе, пасту, кокосовое молоко, нарезанный лук и сок лайма. Хорошо все перемешаем. Накроем крышкой, ставим в холодильник и забываем о емкости с мясом на 2 часа. Можно и дольше, можно оставить на ночь.
Шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Это делается для того, чтобы они не горели при жарке. Нанизываем мясо на шпажки...
Жарим на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества масла.
Шашлычки готовы. Подаем теплыми. Маринад, который остался, я уварила до густоты и подала как соус.
Приятного аппетита!
Теперь это мой любимый куриные шашлычки с пастой тикка масала.
Куриных шашлычков с пастой тикка масала просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алеся, спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Алеся, это просто волшебный рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я приготовила куриные шашлычки с пастой тикка масала на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за рецепт куриных шашлычков с пастой тикка масала.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Алеся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алеся, спасибо большое!!!)
Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!
1 ч
Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!
1 ч 30 мин
соус - 2 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; мята - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
120 мин
Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...
1 ч
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!