Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, простые рецепты.
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, простые рецепты.
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы почистили, сняли кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, варим в соленой воде минут 15, снимаем пену.
Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь.
Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10.
Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Если ваш поход в лес увенчался хорошим урожаем, скажем так, то его обязательно нужно использовать с умом. Свежие грибы можно сразу же пожарить. Для приготовления жареных лесных грибов мне понадобились белые грибы, сыроежки и маслята. Предварительно их нужно замочить в соленой воде, чтобы червяки всплыли. Смотрим рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареные лесные грибы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо!
жареные лесные грибы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Arina91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареных лесных грибах. Посмотрите еще onthekitchen.ru/goryachee/ryba/krevetki-zharenye-v-masle-s-chesnokom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное arina91 за прекрасный рецепт!
Лесные грибы традиционный продукт гастрономии страны басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Предлагаю вам один из проверенных мною рецептов. Рецепт прост, но результат не оставит вас равнодушными.
1 ч
Простое блюдо, но какое же вкусное и ароматное! Таким оно бывает только в сезон, когда путь от берез и осин до кухни занимает всего несколько часов.
1 ч 50 мин
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
После обжаривания кальмаров в масле выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
25 мин
Жареные лесные грибы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)