Камбала в фольге

Рецепт камбалы в фольге
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Продуктов для приготовления рыбы потребуется минимум. Выбираем тушку среднего и чуть больше среднего размера.

  2. 2. Чистим рыбу традиционным способом, удаляя все лишнее. Солим и перчим тушку по вкусу.

    камбала в фольге
  3. 3. Отправляем в глубокую емкость, добавляем сметану и даем немного постоять (пропитаться). Тем временем можно приготовить сыр и нашинковать зелень.

    камбала в фольге
  4. 4. Выкладываем на фольгу (смазанную маслом) желаемую часть рыбы. Ее можно использовать и целую, а можно приготовить частями (чтобы быстрее запеклась).

    камбала в фольге
  5. 5. Выкладываем сверху нарезанный кольцами помидор и сыр. Распределяем ровно по поверхности.

    камбала в фольге
  6. 6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Огонь должен быть не более 170 градусов.

    камбала в фольге
  7. 7. Любая запеченная рыба любит лимон, поэтому перед подачей украсьте рыбу этим фруктом и даже можно сбрызнуть лимонным соком.

    камбала в фольге

На заметку:

  • Если вы хотите побаловать гостей, можете приготовить камбалу в фольге по классическому рецепту и в целом виде. В фольге она получается великолепной, а для получения румяной корочки за 10 минут до готовности разверните фольгу и дайте рыбе запечься в открытом виде.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Теперь это мой любимый камбала в фольге.

touserond2005
touserond2005

Оооочень вкусно получилось

Аметова Вера
Аметова Вера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yulya89
yulya89

Сразу захотелось попробовать (люблю камбалу под сырным суфле по-французски).

sithas
sithas

Otsoslofu1982, получилось зашибись!

acidcore
acidcore

Спасибо большое за рецепт камбалы в фольге.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yelya
yelya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

dedrirti
dedrirti

Первый раз делала камбалу в фольге.
получилось то, что нужно!

aller
aller

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о камбале в фольге зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

antutlead1977
antutlead1977

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит камбалу в фольге
спасибо за рецепт…

solyil1987
solyil1987

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо otsoslofu1982 за то, что даёт нам возможность выбора!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Ой, соскучилась что-то по камбале в фольге.
Приготовлю завтра)

shagalieva_83
shagalieva_83

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рецепт Камбалы под сырным суфле по-французски
Суфле Рецепт приготовления камбалы под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

60 мин

Рецепт Палтуса с овощами, запеченный в фольге
Рыба Как приготовить палтуса с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)

30 мин

Рецепт Мойвы, запеченной в фольге в духовке
Рыба Мойва, запеченная в фольге в духовке пошагово

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

30 мин

Рецепт Судака, запеченного в фольге с лимоном
Рыба Рецепт судака, запеченного в фольге с лимоном

Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...

45 мин