Жареные караси

Владислав Пискунов

автор Владислав Пискунов

10 отзывов
Рецепт жареных карасей
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1048 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики. Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно - забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов - получается замечательно.

Ингредиенты:

  • Карась Речной 1600 г
  • Имбирь свежий 5 см
  • Лаймовый сок 30 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

  1. Берем 4 карася.

  2. Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

    жареные караси
  3. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

    жареные караси
  4. Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно. Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

    жареные караси
  5. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

    жареные караси
  6. Подавать с холодным белым сухим вином. А на последок фото речки Серена, протекающей неподалеку. Там тоже рыбка водится.

    жареные караси

Комментарии

3.9 / 5
Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареных карасей

evgeniya93
evgeniya93

Спасибо:D
Будем пробовать!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

klimenko_74
klimenko_74

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dubina_97
dubina_97

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nandu
nandu

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жареных карасей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Вкусно как у мамы!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Забираю жареных карасей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бутербродов жареных onthekitchen.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-zharenye.

sushu
sushu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

urese1989
urese1989

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Жареных лесных грибов в соусе с трюфельным маслом
Рыба Рецепт приготовления жареных лесных грибов в соусе с трюфельным маслом

Лесные грибы традиционный продукт гастрономии страны басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Предлагаю вам один из проверенных мною рецептов. Рецепт прост, но результат не оставит вас равнодушными.

1 ч

Рецепт Креветок жареных в масле с чесноком
Рыба Как приготовить креветок жареных в масле с чесноком

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}

5 мин

Рецепт Хрустящих жареных колечек кальмара
Рыба Хрустящие жареные колечки кальмара пошагово

После обжаривания кальмаров в масле выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

25 мин

Рецепт Креветок жареных с чесноком
Рыба Рецепт креветок жареных с чесноком

Креветки 500 г; Масло растительное 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль морская по вкусу...

15 мин