Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
Запекаем минут 15-20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.
Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А дораду, запеченную с луком и фенхелем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Дорада, запеченная с луком и фенхелем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне onthekitchen.ru/goryachee/ryba/dorada-zharenaya-s-rozmarinom-i-chesnokom-bez-masla. Должно получиться вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Olesya, отличный рецепт дорады, запеченной с луком и фенхелем, все ингредиенты любимые.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила дораду, запеченную с луком и фенхелем.
Обалденно вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обалденно, вкусно! Olesya, вы кудесница!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обожаю дораду, запеченную с луком и фенхелем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дораду, запеченную с луком и фенхелем.
Большое тебе спасибо, Olesya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отличный рецепт! Спасибо, Olesya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Дорадо 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.
15 мин
Дорада вкусна во всех рецептах. Но особенно ее оттеняет свежесть шпината и нежность сыра.
1 ч 20 мин
Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах - отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.
1 ч 15 мин
Olesya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…