Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на любой вкус. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть - единственный и главный критерий вкуса.
Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на любой вкус. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть - единственный и главный критерий вкуса.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Встреча с друзьями, Пикник
Смешайте в большой тарелке - не глубокой, но и не совсем плоской - примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
Положите в сковороду масло - его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин, один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном
Корюшку можно запечь в духовке. Промойте рыбку и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потрошить рыбу не надо! Обваляйте в муке, стряхните излишки и разложите на противне, застеленном фольгой. Запекайте при 200 С, 10-15 мин (в зависимости от размера корюшки), один раз перевернув все рыбки. Включите гриль и позолотите корюшку еще 3-5 мин.
Вы можете добавить в муку для панировки рыбы немного специй, например, щепотку растертой зиры или мускатного ореха, кориандра или укропных семян. Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы.
Обязательно приготовлю на днях
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте таня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареную корюшку. Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт жареной гречки onthekitchen.ru/kashi/grechnevaya/zharenaya-grechka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отлично. Очень понравилось.
Делала жареную корюшку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Уверена маме понравится
все любители жареной корюшки оценили!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареную корюшку.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая вкусняшка!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареную корюшку.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.
15 мин
Корюшка – 250 г; Сок лимона – 3 ст.л.; Чеснок – 2 крупных зубчика; Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу); Масло оливковое – 4 ст.л.; Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Перец чили дробленный – 1/5 ч.л....
1 ч 20 мин
Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке - это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.
1 ч 5 мин
Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой! Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту - угостите родных вкусным лакомством!
45 мин
Спасибо за информацию!